УКРАИНА

Деньги

В Украине подорожает холодная вода

вода

НКРЭКУ утвердила новые тарифы на водоснабжение

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод на 2018 год для ряда водоканалов Украины. Соответствующие решения были приняты НКРЭКУ на очередном заседании комиссии. В соответствии с решениями тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотвода в 2018 году изменены для 60 лицензиатов комиссии. Об этом сообщает УНИАН.

Ведомство утвердило новые тарифы на водоснабжение, в частности: «Харьковводоканал» – на уровне 8,38 грн./кубометр (рост на 16,71%), а на водоотвод – 4,36 грн./кубометр (рост на 9,55%); «Днепрводоканал» – тариф на водоснабжение на уровне 6,47 грн./кубометр (рост на 4,69%) и водоотвод – 4,25 грн./кубометр (рост на 0,47%); «Львовводоканал» – тариф на водоснабжение на уровне 7,09 грн./кубометр (рост на 10,61%) и водоотвод – 3,62 грн./кубометр (рост на 5,85%).

Объясняется, что на изменение тарифов повлияли повышение расходов на оплату труда, стоимости электрической энергии, ставок налогов, стоимости реагентов, курса валют для лицензиатов, имеющих займы международных финансовых организаций, и другие факторы.

Как сообщалось ранее, в конце января 2017 года НКРЭКУ ввиду увеличения стоимости электроэнергии для предприятий повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод для ряда водоканалов Украины на 3–70%. Тарифы были изменены для 54 лицензиатов комиссии.

Как ранее сообщали «Комментарии», НКРЭКУ в 2018 году повысит цену на электроэнергию почти на 16%. Повышение будет происходить в два этапа: с 1 января – на 9,5%, с 1 апреля – еще на 6,1%.

Теги:вода, водоотвод, водоснаюжение, НКРЭКУ, подорожает, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus