УКРАИНА

Деньги

Глава НКРЭКУ: «Тарифы на электроэнергию для населения не вырастут»

электроэнергия тариф

Дмитрий Вовк заверил, что на данный момент тарифы для населения не пересматриваются

Тарифы для населения на электроэнергию не изменятся, невзирая на рост оптовой рыночной цены. Об этом во время заседания Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), заявил ее глава Дмитрий Вовк и подчеркнул, что в Украине сегодня установлены самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию для населения и промышленности. Об этом пишет издание «Обозреватель».

Как заявил глава  НКРЭКУ, тарифы для населения на данный момент не пересматриваются, но при этом они ниже европейских в шесть раз.

«В Европе средний уровень тарифов для населения составляет 20 центов, по 28 странам Европы. При текущем курсе евро и согласно данным Национального банка курс евро составляет 33,24. Поэтому тариф соответствует 6,78 гривен со всеми налогами, что почти в 6 раз выше, чем тариф в Украине. По тарифам для небытовых или промышленных потребителей.. Даже если рассматривать вопрос оптовой рыночной цены и тарифов для промышленности, средний уровень для потребителей 1 класса в Европе составляет 3 гривны 80 копеек, что значительно выше, чем в Украине, где средний уровень до 2 грн. Поэтому на сегодняшний день тарифы как для населения, так и промышленности остаются самыми низкими», - подчеркнул Дмитрий Вовк.

Напомним, 28 декабря 2017 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), утвердила с 1 января 2018 года оптово рыночную цену (ОРЦ) на электроэнергию на уровне 1561,99 грн/МВт-ч (без НДС) с разбивкой по кварталам: І квартал - 1 495,46 грн за 1 МВт-час, II – IV кварталы - 1 586,69 грн за 1 МВт-час. Тариф Энергоатома повысился на 15%, тарифы для компаний альтернативной энергетики - на 16%, ТЭС - на 16% и ТЕЦ на 14%.

Индикативная цена угля, определенная на основании средней рыночной цены на европейском рынке за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 года, составляет 90,05 долл./тонна, что ниже текущих котировок на международных рынках.

Теги:Дмитрий Вовк, НКРЭКУ, рост, тарифы, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus