УКРАИНА

Деньги

НБУ разрешил банкам кредитовать иностранцев на покупку украинских товаров

НБУ кредиты

Изменения закреплены постановлением Нацбанка и вступят в силу в субботу, 30 декабря

Национальный банк Украины разрешил уполномоченными банкам выдавать иностранным покупателям экспортные кредиты в валюте на товары украинского происхождения. До сих пор же внешние кредиты в инвалюте предоставлялись только иностранным банкам-заемщикам. Об этом НБУ сообщает на своем официальном сайте.

Отмечается, что изменения закреплены постановлением НБУ N147 и вступят в силу в субботу, 30 декабря.

Указанным постановлением регулятор привел нормативно-правовую базу в соответствие с изменениями, которые произошли в последнее время в законодательстве Украины, в том числе для полноценного внедрения счетов условного хранения (эскроу-счетов).

Во-первых, изменениями урегулирован порядок использования эскроу счетов иностранными инвесторами при проведении инвестиционной деятельности в Украине. Так, иностранным инвесторам предоставляется право использовать эскроу счета для осуществления любых иностранных инвестиций в Украину (покупка/продажа недвижимости, корпоративных прав, ценных бумаг и т.п.).

Во-вторых, предусмотрен упрощенный порядок покупки иностранной валюты по операциям по возврату иностранных инвестиций в связи с продажей иностранным инвестором акций по процедуре «сквиз-аут».

Теги:валюта, кредиты, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus