УКРАИНА

Деньги

Украина нарастила экспорт елочных украшений

елочные игрушки

В пятерку самых крупных рынков сбыта вошли Нидерланды, Германия, Польша, Россия и Беларусь

Экспорт украинских новогодних украшений за десять месяцев 2017 года увеличился более чем на треть и составил 6,1 млн. долларов. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

«За десять месяцев 2017 года их экспорт составил 6,1 миллиона долларов и увеличился на 34,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – написала Микольская.

Она отметила, что отечественные украшения являются уникальными – они объединяют в себе традиции производства стеклянных изделий: ручную работу и креативный подход.

По информации Микольской, в пятерку самых крупных рынков экспорта украинских новогодних украшений вошли Нидерланды, Германия, Польша, Россия и Беларусь, а всего они поставляются в 28 стран мира.

В 2016 году объем экспорта игрушек составил 5,3 млн. долларов, из которых 63,3% было реализовано в странах Европы.

Популярность украинских новогодних игрушек у европейских потребителей вызвана соотношением цены и качества.

Как ранее сообщали «Комментарии», отечественные предприятия за десять месяцев 2017 года поставили на рынки Евросоюза свыше 10 тыс. тонн шоколада, что на 35% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Выручка от экспорта шоколада за отчетный период составила более 23 млн. долларов.

Теги:елочные игрушки, украшения, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus