УКРАИНА

Деньги

Эксперты назвали самую выгодную валюту 2017 года

мозамбикский метикал

Среди фондовых индексов наибольшую доходность показал украинский UX

Самой прибыльной валютой 2017 года стал мозамбикский метикал (MZM) – его курс вырос на 21% по отношению к доллару США. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики отмечают, что максимальную прибыль в уходящем году все же получили владельцы криптовалют. Так, биткоин показал рост в 1500%. Эксперты при этом напоминают, что вложения в криптовалюту считаются весьма рискованными.

Между тем следом за мозамбикским метикалом расположились чешская крона и польский злотый, курсы которых поднялись на 18%. Худшим вариантом инвестиций среди валют, по мнению аналитиков, стал узбекский сум, подешевевший на 60%.

Самым выгодным вложением для обладателей сырьевых активов стал палладий, курс которого вырос на 54%. Медь и алюминий подорожали на 29%. Самые серьезные убытки своим владельцам принес природный газ – минус 27,5% по итогам года.

Наибольший рост среди ценных бумаг показали государственные облигации Греции (около 60%), Белиза (38,7%) и Аргентины (30%). Наименее выгодным вложением стали гособлигации Венесуэлы – до минус 55%.

Среди фондовых индексов наибольшую доходность показал украинский UX – его рост составил 80%. Второе и третье места занимают Казахстан (+64%) и Монголия (+63%) соответственно. Первым с конца стал Пакистан – его фондовый индекс опустился на 22%.

Как ранее сообщали «Комментарии», журнал Forbes составил рейтинг лучших стран для ведения бизнеса в 2018 году. Европа продолжает доминировать, занимая 12 из 20 верхних строчек рейтинга, в который вошли 153 страны. Украина заняла в рейтинге 80-ю позицию.

Теги:валюта, деньги, прибыль, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus