УКРАИНА

Деньги

Сегодня в Украине начинает работу Фонд энергоэффективности

Фонд энергоэффективности

Фонд станет инструментом реализации проектов энергомодернизации государства - как на уровне домохозяйств, так и на уровне юридических лиц

С сегодняшнего дня в Украине начинает работу Фонд энергоэффективности, который позволит реализовать проекты энергомодернизации государства. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

«В Украине начинает работу Фонд энергоэффективности, который станет новым и эффективным инструментом реализации проектов энергомодернизации государства - как на уровне домохозяйств, так и на уровне юридических лиц. Работа Фонда регламентируется законодательством Украины, а его бюджет формируется за счет средств Государственного бюджета и, как ожидается, средств от международных партнеров Украины», - цитирует пресс-служба слова главы правительства.

Премьер подчеркнул, что Фонд будет предоставлять средства для реализации проектов термомодернизации, воплощение эффективных систем мониторинга и управления, установление эффективных отопительных и охлаждающих систем и оборудования, а также замену имеющихся систем и оборудования на более эффективное.

Форме предоставления средств, по его словам, станет частичное возмещение стоимости мероприятий по энергоэффективности физическим и юридическим лицам.

В.Гройсман напомнил, что государство выделяет в целом 2 млрд грн на программы энергоэффективности, из которых 400 млн грн - это «теплые кредиты», а 1,6 млрд грн - это масштабные проекты энергомодернизации. Также ожидается поступление средств от европейских партнеров на уровне 100 млн евро.

Теги:Гройсман, Кабмин, энергоэффективность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus