УКРАИНА

Деньги

Украина стала лидером рейтинга Financial Times

Темпы развития нашей страны оказались самыми впечатляющими

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил попадание Украины на первое место рейтинга авторитетного издания Financial Times по улучшению делового климата. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Хорошая новость! Financial Times признала Украину первой среди всех постсоветских стран мира по улучшению делового климата. Показатели темпа развития у нашего государства оказались лучшими», – написал глава правительства.

По его информации, рейтинг строился по показателям темпа развития.

В рейтинге Украина занимает первое место – ее климат улучшился на 24,21 пункта на фоне общего результата 63,9.

«После нашей страны в списке обозначены Узбекистан (23,59), Беларусь (22,25). Россия находится на 5-й строчке рейтинга. В список вошли даже такие страны, как Казахстан, Македония, Польша, Сербия, Таджикистан, Молдова, Чехия, Словения», – отметил Гройсман.

Между тем в самом издании отмечают, что столь впечатляющие результаты в значительной степени обусловлены низкой начальной точкой, с которой вела отсчет Украина. Также указывается на то, что бизнес-климат в стране неуклонно улучшается, несмотря на сохраняющиеся опасения относительно верховенства закона и влияния олигархата на деловую и политическую сферу страны.

Как ранее сообщали «Комментарии», среди фондовых индексов в 2018 году наибольшую доходность показал украинский UX – его рост составил 80%.

Теги:Гройсман, деловой климат, рейтинг, темпы роста, Украина, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus