УКРАИНА

Деньги

Журналисты назвали заказчиком «Херсонбуда» экс-мэра Херсона

Херсонбуд, Сальдо, рейдеры

Авторы журналистского расследования рассказали о схеме захвата предприятия «Херсонбуд»

Бывший регионал Владимир Сальдо стоит за рейдерским захватом имущества одного из крупнейших Херсонской акционерных обществ «Херсонбуд». Такое заявление сделали журналисты «Стоп Коррупции» (5 канал) в своем расследовании под названием «Тайны херсонских рейдеров».



По данным команды «Стоп коррупции», предприятие было захвачено по схеме с подделкой подписи владельца, фиктивного договора купли-продажи и заинтересованных в махинации регистраторов.

В расследовании говорится о том, что 8 сентября из здания «Херсонбуд» выгнали всех сотрудников, а затм поменяли замки на дверях всех кабинетов ведомства. Потому на данный момент «Херсонбуд» лишен офиса, а все документы остались в закрытых кабинетах.

«Разрабатывал, контролировал и осуществлял план Сальдо Владимир Васильевич, и когда был захват, он лично присутствовал», - рассказывает председатель наблюдательного совета «Херсонбуд» Борис Сандык.

Как утверждают журналисты, руководству города известно о рейдерском захвате имущества «Херсонбуд».

«Понимая, какие процессы происходят в бизнесе, это не первый и, видимо, не последний случай, когда собственники не могут между собой поделить имущество», - отметил мэр Херсона Владимир Миколаенко.

Сегодня в захваченном предприятии доля принадлежит через подставное лицо самому Сальдо, который вскоре после рейдерского захвата дал интервью и назвал действия рейдеров законными.

Кроме того, журналисты отметили, что недавно получила огласку история о причастности бывшего городского головы Херсона и экс-нардепа к ФСБ.

Также расследователям 5 канала известно, что в 2016 году Владимир Сальдо был арестован в Доминикане и он три меяца провел за решеткой.

Теги:Владимир Сальдо, захват, рейдеры, Херсонбуд, экс-мэр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus