УКРАИНА

Деньги

В Украине запретили торговать бензином и ДТ Евро-4

топливо

Соответствующая норма прописана в утвержденном правительством Техническом регламенте

С 1 января 2018 года в Украине вступило в силу требование Технического регламента к автомобильным бензинам и дизельному топливу, запрещающее оборот бензинов и ДТ стандарта Евро-4. Об этом сообщает Еnkorr.

Запрет предусматривает любые торговые операции с топливом стандарта Евро-4. Соответствующая норма прописана в утвержденном правительством Техническом регламенте о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливам.

Напомним, стандарт Евро-4 допускает содержание серы в бензинах и ДТ не более 50 ppm. Стандарт Евро-5 регламентирует максимально допустимое содержание серы – 10 ppm.

За 11 месяцев 2017 года в Украину было поставлено около 240 тыс. т белорусского ДТ Евро-4 при общем импорте ДТ за этот период 4,8 млн. т. В 2017 году импорт ДТ Евро-4 осуществлялся также и через порты (точные данные об объеме отсутствуют).

Между тем ПАО «Укргаздобыча» перешла на производство топлива стандарта Евро-5 еще во второй половине 2016 года, Кременчугский НПЗ – в начале 2017 года.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украину для сертификации прибыла первая партия индийского автомобиля Bajaj Qute, который считается самым дешевым в мире. Он может выйти на наш рынок с ценой порядка 4 тысяч долларов.

Теги:АЗС, бензин, дт, Евро-4, заправки, запрет, топливо, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus