УКРАИНА

Деньги

США утвердили пошлины на украинскую катанку

Производство катанки

Размер пошлины для продукции южноафриканского альянса производителей составил 142,26%, для компаний из ЮАР – 135,46%.

Минторговли США утвердило окончательные антидемпинговые пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины и ЮАР. Решение было принято 9 января.

Так, размер пошлины для продукции меткомбината АрселорМиттал Кривой Рог и Енакиевского металлургического завода составит 44,03%, а других производителей – 34,98%.

Этот размер пошлины, введенной против продукции АМКР и ЕМЗ, связан с наличием отягощающих обстоятельств из-за отказа заводов от полного сотрудничества в процессе антидемпингового расследования, начатого в марте 2017 года.

Размер пошлины для продукции южноафриканского альянса производителей (ArcelorMittal South Africa Limited, Scaw South Africa (Pty) Ltd. и Consolidated Wire Industries) составил 142,26%, тогда как другие компании из ЮАР – 135,46%.

К 22 февраля ITC должна согласовать финальное решение Минторга, после чего ведомство выдаст постановления о введении пошлин, но не позже 1 марта.

Как сообщали «Комментарии», в марте 2017 г. американские металлургические компании инициировали антидемпинговое расследование в отношении импорта катанки из углеродистой и легированной стали из десяти стран, в том числе и Украины.

Источник: , UAprom

Теги:железо, катанка, пошлины, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus