УКРАИНА

Деньги

В ПриватБанке определились с кандидатурой руководителя

Петр Крумханзль

Председателем правления банка станет специалист из Чехии

10 января наблюдательный совет ПриватБанка назначил Петра Крумханзла (Petr Krumphanzl) на должность председателя правления и подал документы в Национальный банк Украины на его утверждение. Об этом сообщает Минфин.

Петр Крумханзль родился в 1966 году и в 1989 году окончил Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике.

С 2004 по 2008 год работал в чешском Raiffeisenbank операционном директором; с 2008 по 2011 год трудился в Украине в Райффайзен Банке Аваль операционным директором.

С 2011 по 2013 год работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 год – главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution.

Последнее место работы чешского специалиста – главный операционный директор (Chief Operating Officer) в китайском Home Credit China (май 2016 года по настоящее время).

«На высших руководящих должностях в ведущих банках Европейского союза он проявил себя как требовательный и прагматичный лидер, был сосредоточен на совершенствовании процессов и организации надежной системы внутреннего контроля», – отмечают в банке.

Крумханзль владеет английским, немецким, русским, чешским и японским языками. По данным СМИ, Крумханзль увлекается айкидо.

Как ранее сообщали «Комментарии», в июле 2017 года Александр Шлапак ушел в отставку с должности председателя правления ПриватБанка. Исполняющим обязанности главы правления банка была назначена Галина Пахачук.

Теги:возглавит, Петр Крумханзль, ПриватБанк, руководитель, Чех

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus