УКРАИНА

Деньги

В Киеве и Одессе внезапно подорожал проезд в маршрутках

Проезд в транспорте дорожает

Стоимость поездки подняли до 7 гривен

Со вчерашнего дня подорожал проезд в маршрутках Киева и Одессы.

Одна поездка, вне зависимости от расстояния, будет вместо 6 гривен теперь стоит 7 гривен.

Повышение тарифов перевозчики связали с тем, что за последние три месяца существенно выросла цена на бензин. Столичные и одесские власти ранее заявляли о том, что повышение тарифов на проезд в маршрутных такси необходимо для приведения отрасли в соответствие с рыночными условиями.

Отметим, что в Киеве в маршрутках №545 висит объявление, что цены были подняты до 7 гривен из-за дорожания топлива. Многие пассажиры по привычке передают за проезд 6 гривен, так как о том, что будет повышение киевлян не предупреждали.

Как сообщали «Комментарии», еще вчера директор предприятия «Политехавто-Б» Николай Бацан обещал, что рост цен на проезд в маршрутках произойдет не раньше марта.

Напомним, в силу решение горсовета Об утверждении городской целевой программы «Забота» теперь льготные категории граждан для бесплатного проезда в метро смогут пользоваться исключительно карточкой киевлянина. Это касается только девяти категорий граждан, которым Киевсовет предоставил такую льготу. В частности, пенсионеры столицы, родители многодетных семей и лица с инвалидностью (III группы), другие.

Категории граждан с общегосударственными льготами, например, участники боевых действий, люди с инвалидностью (I и II групп), дети из многодетных семей, для бесплатного проезда в метро по-прежнему должны предъявлять оригинал удостоверения.

При отсутствии карточки киевлянина проезд оплачивается пассажиром на общих основаниях.

Теги:Киев, маршрутки, подорожание, проезд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus