УКРАИНА

Деньги

НБУ опроверг сообщение о создании собственной криптовалюты

е-гривна

Нацбанк исследует возможность ввести е-гривну на основе технологии блокчейн, а не криптовалюту

Национальный банк изучает возможность введения электронной гривны, а не собственной криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба НБУ в ответ на информацию СНБО о том, что центробанк изучает целесообразность выпуска собственной криптовалюты.

Национальный банк действительно изучает современные инновационные технологии и рассматривает широкий спектр возможностей их применения в перспективе, в частности в рамках проекта Cashless еconomy, уточнили в НБУ.

В центробанке отметили, что в конце 2016 года был начат исследовательский проект для возможного внедрения е-гривны – национальной валюты на основе технологии блокчейн, которая может позволить минимизировать транзакционные издержки на перевод денег от одного участника платежного рынка Украины другому, и одновременно проводить их с практически мгновенной скоростью.

«Сейчас изучение этой возможности в рамках данного проекта продолжается», – добавили в центробанке.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщила, что Нацбанком Украины прорабатывается вопрос целесообразности выпуска национальной криптовалюты.

Фото: Twitter

Теги:блокчейн, е-гривна, криптовалюта, НБУ, опроверг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus