УКРАИНА

Деньги

С украинцев хотят брать плату за въезд в ЕС

Евросоюз хочет увеличить сборы с туристов и налоги из-за Brexit

В ЕС задумали ввести ряд новых налогов и сборов, а также повышение некоторых существующих и планируемых пошлин. Эта мера призвана компенсировать потерю взносов Великобритании в бюджет блока после ее выхода из блока (Brexit). (Размер бюджетной дыры оценивается в 12–15 млрд. евро.) Об этом сообщает Financial Times.

В частности, граждан Украины может коснуться так называемый пограничный сбор (border charge), который может быть увеличен. Прежде всего речь идет о 26 странах Шенгенской зоны (хотя некоторые из них и не являются членами ЕС). Этот платеж будет взиматься с туристов и путешественников, не являющихся гражданами ЕС, при въезде в страны Евросоюза.

К 2020 году ЕС планирует ввести в действие систему авторизации въезда в Европу (ETIAS) для иностранцев, пользующихся правом безвизового въезда. Это граждане, например, таких стран, как США, Канада, Австралия, Новая Зеландия; после выхода из ЕС к ним присоединится и Великобритания. По оценкам Еврокомиссии, количество таких иностранцев превышает 30 млн. в год.

Изначально планировался сбор в размере 5 евро. Однако сегодня Брюссель рассматривает варианты с более высокими ставками.

Как ранее сообщали «Комментарии», словарь современного украинского языка и сленга «Мислово» выбрал «безвиз» – словом 2017 года. Именно сокращение словосочетания «безвизовый режим» самым лучшим образом отражает настроение и переживание прошлого года.

Теги:Brexit, ETIAS, авторизация, ЕС, безвиз, иностранцы, сбор, туристы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus