УКРАИНА

Деньги

Гройсман озвучил размер внешнего долга Украины

внешний долг

На данный момент он достигает 83% ВВП

На данный момент внешний долг страны составляет 83% ВВП. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в интервью грузинскому Forbes, которым в пятницу, 12 января, поделился на своей странице в Facebook.

«Сейчас внешний экономический долг Украины составляет 83%», – сказал глава правительства.

Таким образом каждый гражданин Украины должен зарубежным кредиторам порядка 1800–1900 долларов.

Между тем Гройсман напомнил, что в 2014 году, когда премьером стал Арсений Яценюк, госбюджет равнялся 108 000 грн., поскольку предыдущие правители нанесли государству колоссальный ущерб.

«Дальше шла аннексия Крыма и вторжение на восток Украины. Все это вместе было для нас беспрецедентным вызовом», – объяснил Гройсман.

Следует отметить, что, по данным Минфина, по состоянию на 30 ноября 2017 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга составляла 76,3 млрд. долларов, из которых внешний долг – 38,4 млрд. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в ноябре 2017 года увеличилась на 8,8% по сравнению с октябрем и составила 27,1 млрд. грн. (без учета электроэнергии). Это данные без учета временно оккупированной территории Крыма и Севастополя и части зоны проведения АТО на востоке Украины.

Теги:ВВП, Госдолг, Гройсман, долг, кредиторы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus