УКРАИНА

Деньги

Украина продала в Азию военной техники на 3 миллиарда

танк

Это является рекордом для Завода им. Малышева

Входящий в состав государственного концерна «Укроборонпром» Завод им. Малышева продал в 2017 году военной техники более чем на 3 млрд. грн. Это является рекордом для предприятия – главного производителя бронетехники в стране. Об этом в 12 января сообщил госконцерн на своей странице в Facebook.

По информации концерна, такой результат был достигнут благодаря стопроцентному выполнению заводом всех поставленных задач в срок, в том числе завершению плановых отправок танков «Оплот» для Королевства Таиланд.

«По контракту с Таиландом заводу Малышева осталось сдать заказчику всего несколько боевых машин. На предприятии планируют завершить выполнение договоренностей в I квартале 2018 года», – сообщили в «Укроборонпроме».

Также в госконцерне сообщили, что предприятие завершило поставку пятой партии моторно-трансмиссионных установок для Республики Пакистан.

«Моторно-трансмиссионные установки представляют собой комплекты, в которые входят двигатель, трансмиссия, системы обслуживания двигателя, система очистки воздуха, бронированная крыша. В дальнейшем все эти комплекты будут устанавливаться на пакистанские боевые машины Аль-Халид-1», – говорится в сообщении.

Между тем в 2014 году объем реализации продукции завода был в 20 раз меньше и составлял лишь около 150 млн. грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине на каждые 100 тыс. населения приходится 5,52 основных боевых (современных) танков (ОБТ). По этому показателю наша страна занимает пятое место в Европе. 

Теги:завод им. Малышева, Оплот, поставки, Таиланд, танк, Укроборонпром, ьехника

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus