УКРАИНА

Деньги

Глава Минфина объяснил, от чего зависит получение траншей МВФ

транш, МВФ

В 2018 году Украина расчитывает на получение двух траншей

Минфин Украины надеется на получение в 2018 году двух траншей МВФ, но для этого необходимо пройти через непростые реформы - принятие законодательства по поводу Антикоррупционного суда и приватизации. Такое заявление сделал министр финансов Александр Данилюк в интервью  «Голосу Америки».

По словам главы Минфина, именно это и стало причиной задержек во времени.

«Даже если мы немного времени потеряли, главное, чтобы мы в конце концов получили правильный, независимый, эффективный Антикоррупционный суд», - сказал он и добавил, что то же самое касается и других требований.

«Относительно принятия закона о приватизации, то от того, каким будет этот закон, зависит, будет ли у нас прозрачная приватизация или не будет», - добавил Данилюк.

Также он отметил, что все реформы сейчас на стадии, когда их надо принимать быстро. По мнению Данилюка, вопрос даже не в транше МВФ, ведь это «вопрос доверия к реформам, которые происходят в стране».

«А на МВФ ориентируются и другие наши партнеры. Это и ЕС, и Всемирный банк», - отметил министр.

По поводу законопроекта об Антикоррупционной суде Александр Данилюк заявил, что «нельзя уже ждать».

«Закон есть в Верховной Раде, надо переходить к его обсуждению, если надо вносить какие-то изменения - надо это делать. Но главное - выйти на качественный законопроект, и сейчас ключевое - каким будет закон принят», - подчеркнул он.

Теги:антикоррупционный суд, МВФ, приватизация, транш, условия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus