УКРАИНА

Деньги

Франция потребовала у России вернуть царские долги

Россия, долг

Сумма задолженности эквивалентна 53 миллиардам евро

Порядка 400 тысяч французских граждан обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов и потребовали у России вернуть  долги, которые были списаны в 1918 году по указу Владимира Ленина. Об этом сообщает RFI.

В результате французская сторона лишилась 15 миллиардов франков (в настоящее время эквивалентно 53 миллиардам евро), которые во второй половине XIX века были инвестированы в российские железнодорожные компании. Отказ России в те годы в выплате долга разорил сотни тысяч держателей российских облигаций.

В настоящее время возмещения списанной задолженности требуют потомки держателей российских долговых бумаг.

Как пишут российские СМИ, надежд на то, что нынешнее правительство РФ погасит все долги нет, поскольку более 20 лет назад между Францией и РФ было подписано соглашение, которое предполагало выплату царских долгов в размере 330 млн евро для полного их закрытия.

Тем не менее, потомки оставленных ни с чем французов считают, что данный вопрос не был окончательно решен, так как Россия не является банкротом, а государственный долг не имеет сроков давности.

Теги:возврат, долги, Россия, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus