УКРАИНА

Деньги

Стало известно, сколько украинцы потратили на новые авто

покупка авто

В 2017 году в стране было продано почти 80 тыс. новых машин

В минувшем году в Украине было продано почти 80 тыс. новых автомобилей, суммарно на все эти покупки было потрачено более 2 млрд. долларов.

Наибольшая доля продаж зафиксирована в Киеве. За 12 месяцев столичные жители купили 30 тыс. машин на сумму 900 млн. долларов.

На второе место вышел Харьков, где в прошлом году приобрели более 6 тыс. машин, что обошлось харьковчанам суммарно почти в 200 млн. долларо.

Третий – Днепр. Продажи в регионе составили 5,7 тыс. авто на сумму 170 млн. долларов.

Между тем самые дорогие машины покупали одесситы. Средняя стоимость автомобиля, купленного в этом городе, – 33 тыс. долларов. В Чернигове же приобретали в основном бюджетные авто – средняя цена машины составляла менее 25 тыс. долларов.

Самой популярной маркой в минувшем году оказалась Toyota. Машин этого бренда в стране продали почти 10 тыс. единиц. Также часто граждане покупали легковушки Renault и Volkswagen. А бестселлером среди моделей стал кроссовер Kia Sportage – этих машин в год продано более 3 тыс.

Покупали наши граждане и авто премиум-класса. В частности, за год было продано два Rolls-Royce Wraith, каждый из которых стоит почти 0,5 млн. долларов. Владельцами новых  Bentley Bentayga стали 15 человек, стоимость одного такого авто составляет около 300 тыс. долларов.

Для сравнения: в 2016 году в Украине было продано более 60 тыс. новых машин, а затраты на покупку новых легковушек1,8 млрд. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», в 2017 году в Украине было произведено 7296 легковушек. По сравнению с предыдущим годом рост производства превысил 68%.

Источник:«Экономическая правда»

Теги:авто, легковушки, машины, покупка, продано, сумма

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus