УКРАИНА

Деньги

Франция не может запретить своим гражданам требовать у России царские долги

Франция,, долг

Во французском Минфине пояснили, что это не межгосударственный спор  

Париж не может требовать от Москвы выплат по возмещению российских дореволюционных облигаций. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Министерство экономики Франции.

Во французском Минфине пояснили, что Франция воздерживается от любых требований к российской стороне по этому вопросу, но не не может запретить своим гражданам бороться за возврат своих долгов.

«Заключенное между двумя странами соглашение не позволяет лишить французских физических лиц, даже получивших компенсацию, права выставлять долговые требования. Государство не связано никакими обязательствами перед заемщиками в связи с заключенным соглашением между Францией и Россией. Межгосударственные споры устранены», — заявили в Минфине.

Напомним, около 400 тысяч французских граждан обратились в Международную федеративную ассоциацию держателей российских займов и потребовали у России вернуть  долги, которые были списаны в 1918 году по указу Владимира Ленина. Во второй половине XIX века французы активно инвестировали средства в российские железнодорожные компании, а после революции 1917 года остались ни с чем.

Теги:долги, инвесторы, Россия, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus