УКРАИНА

Деньги

Переселенцам увеличили ежемесячную помощь

переселенцы, помощь, деньги,

Для всех семей предусмотрено увеличение денежной помощи с 2400 до 3000 грн

 

Правительство изменило порядок предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом заявил министр соцполитики Андрея Ревы.

По его словам, это уже второй документ, который предусматривает увеличение таких выплат в рамках бюджетных ассигнований.

Сейчас повышается размер пособия тем, кто получает пенсии, семьям, в составе которых есть дети.

«На каждого ребенка – с более чем 800 до 1000 грн в месяц. Кроме этого, для всех без исключения семей предусмотрено увеличение денежной помощи с 2400 до 3000 грн в месяц, и 5000 грн – для многодетных семей», – сказал Рева.

Он отметил, что правительство также готовит предложения по упрощению порядка назначения субсидии для переселенцев.

Как сообщали «Комментарии», переселенцам из временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут выдавать средства для приобретения жилья на территории Украины.

В Украине по состоянию на вторник, 9 января, на учете находится 1 492 000 внутренне перемещенных лиц.  Между тем информации о выплате помощи на аренду жилья и оплату коммунальных услуг пока нет.

В октябре 2017 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что вынужденными переселенцами с 2014 года стали 4% населения страны.

Напомним, что за время военных действий в Донбассе был нанесен ущерб на 13 млрд. грн. Больше всего пострадал частный жилой фонд, существенные потери понесла и дорожная инфраструктура.

Источник:«УкрИнформ»,

Теги:война на Донбассе, деньги, переселенцы, помощь

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus