УКРАИНА

Деньги

Гройсман объяснил, почему падает гривна

Гройсман

Премьер заверил, что он настроен оптимистично в этом вопросе

Обрушение курса национальной валюты обусловлено сокращением объемов экспорта в январе 2018 года и продолжением внешних выплат. Так прокомментировал ситуацию премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу ICTV 21 января.

«Если идет снижение экспорта, то меньше валюты приходит в Украину. Есть внешние выплаты, которые осуществляет Украина... Тут есть определенный дисбаланс, и потому возникают определенные колебания курса, который достаточно гибок», – объяснил глава правительства.

Гройсман также обнадежил, заявив, что когда все «начинает работать нормально, когда мы начинаем экспортировать, сохранять баланс – ситуация снижается и устанавливается в прогнозируемых рамках».

Также премьер сказал, что в прошлом году «было то же самое».

«Все, в принципе, остается в пределах прогнозируемых. Конец 2016-го и начало 2017-го – тоже говорили, что будут колебания и прочее. Но на самом деле сейчас обычная ситуация», – напомнил Гройсман.

На уточняющий вопрос, настроен ли он оптимично в этом вопросе, Гройсман отметил: «Абсолютно».

Как ранее сообщали «Комментарии», НБУ снизил официальный курс гривни на 7 копеек, установив его на 22 января на уровне 28,84 грн.

Теги:вопрос, Гройсман, доллар, курс гривны, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus