УКРАИНА

Деньги

В НБУ обнадежили насчет курса гривны

гривна

Ситуация изменится в ближайшие недели – месяцы

В Национальном банке Украины рассказали, когда стабилизируется ситуация с курсом валют. Зампредседателя центробанка Олег Чурий пообещал, что этом произойдет в ближайшее время.

«Не видим проблем на валютном рынке. У нас достаточно высокие резервы, и мы постоянно присутствуем на рынке. С начала месяца мы продали около $160 млн. Мы продаем на самом деле не очень большие объемы – около $15–20 млн. в день. Большого перекоса мы не видим», – сообщил он сегодня, 22 января, на брифинге.

Чурий объяснил нынешнее снижение курса национальной валюты сезонным фактором и спрогнозировал, что ситуация изменится в ближайшие недели – месяцы.

«У нас 50% поступлений валютной выручки идет от аграриев. У них сейчас мертвый сезон, некоторые компании только из отпуска вернулись на прошлой неделе. Они проводят сейчас ограниченные экспортные операции», – объяснил Чурий.

«В ближайшее время, может пару недель – месяцев максимум ситуация должна изменится. Большая часть средств у аграриев находится либо в валюте, либо в товаре, и чтобы посеять урожай, им нужны большие объемы гривны», – сказал он.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  премьер-министр Владимир Гройсман назвал причины падения курса гривни. По его словам, падение курса гривни обусловлено сокращением объемов экспорта в январе и продолжением внешних выплат.

Коллаж: РБК-Украина

Теги:гривна, курс, НБУ, прогноз, Чурий, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus