В «Укрзализныце» сообщили, на сколько и когда подорожают билеты

Сейчас существует дисбаланс между ценами на билеты железнодорожного и автобусного транспорта

Тарифы на пассажирские перевозки планируется индексировать дважды в течение 2018 года, каждый раз на 10–12%. Об сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Мы планируем и уже обратились в Министерство инфраструктуры относительно индексации пассажирских тарифов во втором и третьем или в четвертом квартале этого года", – объяснил руководитель компании.

По его информации, скорее всего, это произойдет в конце лета и второе – в конце 2018 года.

Кравцов подчеркнул, что сейчас существует значительный дисбаланс между ценами на билеты железнодорожного и автобусного транспорта. Вышло так потому, что тарифы на пассажирские перевозки "Укрзализныця" не индексировала с 2014 года.

"Хочу отметить, что мы не меняли размер пассажирских тарифов уже три года подряд на железной дороге, и это привело к тому, что на сегодняшний день у нас уже на многих направлениях есть серьезный дисбаланс между стоимостью пассажирских перевозок по железной дороге и, например, на автобусном транспорте, который априори должен быть дешевле", – объяснил Кравцов.

Как ранее сообщали "Комментарии", член правления "Укрзализныци" Сергей Михальчук сообщил, что пассажиры поездов воруют новые комплекты постельного инвентаря. За одну поездку исчезают 2–3 комплекта.

Фото: Сегодня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться