УКРАИНА

Деньги

Нацбанк не берется прогнозировать курс гривны

Как сложится на рынке – таким и будет курс, объяснили в центробанке

Нацбанк Украины не дает прогнозы по курсу гривны, сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Якова Смолия.

«Мы не даем прогноза по курсу. Как сложится на рынке – таким и будет курс», – сказал он.

Кроме того, Смолий рассказал, что НБУ ожидает снижения инфляции в 2019 году. «Мы в своем инфляционном отчете и прогнозах в конце января изменили прогноз инфляции, мы ожидаем снижение ее до знакового уровня в 2019 году. То, что касается курса валют: мы сегодня живем в режиме плавающего курсообразования, отмечаем сезонные факторы. Вы видели увеличение курса в конце декабря – начале января, но эти сезонные колебания мы отмечаем уже третий год подряд. И сегодня мы видим, что гривна укрепилась по отношению к тому, какой курс был в начале года», – объяснил Смолий.

Как ранее сообщали «Комментарии», премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, почему в январе наблюдается падение национальной валюты. В частности, по его словам, это вызвано уменьшением экспорта и продолжением выплат за границу.

Теги:гривна, доллар, курс, НБУ, прогноз, Смолий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus