УКРАИНА

Деньги

Forbes впервые составил список людей, разбогатевших на криптовалюте

Криптовалюта forbes

Состояние самого богатого криптовалютного миллиардера оценивается в 7,5-8 млрд долларов

Журнал Forbes впервые составил список людей, которые разбогатели благодаря криптовалюте. В рейтинг, опубликованный на сайте издания, вошли 19 человек.

Список возглавил Крис Ларсен, известный как как сооснователь Ripple. По данным Forbes, его капитал составляет от $7,5 млрд до $8 млрд. В рейтинг вошли братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (4 место), которых The Telegraph назвал первыми в мире биткоиновыми миллиардерами. Братья известны тем, что судились с основателем соцсети Facebook Марком Цукербергом, утверждая, что он украл у них эту идею. По оценке издания, их капитал составляет от $900 млн до $1,1 млрд. 

В рейтинге на 17 месте оказался также изобретатель валюты эфириум Виталий Бутерин. Эфириум - вторая по популярности криптовалюта в мире после биткоина. Капитал Бутерина, составляет $400-500 млн. 

То, что Forbes называет не точную оценку состояния, а указывает диапазон, связано с тем, что рынок криптовалют непрозрачен и отличается высокой волатильностью, отмечает само издание. Оценки Forbes основаны на данных о запасах криптовалют, прибыли после уплаты налогов при торговле криптоактивами, а также на долях участников рейтинга в криптовалютных компаниях.

Теги:Forbes, биткоины, криптовалюта, миллиардеры, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus