УКРАИНА

Деньги

В ООН подсчитали всех безработных в мире

В 2018 году глобальная безработица останется на уровне прошлого года

Число безработных в мире в 2017 году достигло рекордных 192,7 млн. человек.

«Мировая экономика не создает достаточно рабочих мест», – заявил генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер, которого цитирует агентство AFP. По оценкам организации, уровень безработицы, что составляет 5,6% (2,6 млн. человек) от всего трудоспособного населения планеты, является высоким, по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщается в докладе МОТ, в 2018 году глобальная безработица останется на уровне прошлого года. В 2019-м число безработных в мире увеличится до 193,6 млн. человек. При этом, по мнению экспертов, число безработной молодежи в возрасте до 25 лет снизится. Наиболее остро этот вопрос стоит в Северной Африке – там не имеют работы почти треть молодых людей.

Между тем в Северной, Южной и Западной Европе уровень безработицы, наоборот, самый низкий с 2008 года – 8,5%. (Для сравнения, в 2016 году он составил 9,2%.)

В то же время волнения в обществе и отсутствие достойных зарплат заставляют соискателей уезжать из развивающихся регионов. Сильнее всего от недостатка рабочих мест страдают ведущие экспортеры сырья.

В то же время, по прогнозу аналитиков, безработица в Восточной Европе снизится с 5,5 в 2017 году до 5,3% в 2018 году. Этот сценарий предполагает сокращение уровня безработицы в ряде стран, включая Украину, Польшу и Словакию, которое лишь частично компенсируется ожиданием роста безработицы в Чехии.

Как ранее сообщали «Комментарии», Нацбанк отмечает риск усиления в ближайшие годы миграционных процессов, в том числе трудовой миграции из Украины. Из Украины выезжают лучшие умы и молодежь.

Теги:безработица, безработный, мир, ООН, работа, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus