УКРАИНА

Деньги

Сергей Рыбалка: Законопроекты о криптовалюте объединили, чтобы ускорить рассмотрение вопроса в Раде

Рыбалка криптовалюты

По словам нардепа Рыбалка, Украина имеет уникальную возможность стать одной из первых в мире в направлении регулирования рынка криптовалют

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности решил объединить два инициированных депутатами законопроекта о регулировании рынка криптовалют, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса. Об этом написал на своей странице в Facebook экс-глава комитета, член фракции Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка.

«Сегодня на заседании комитета приняли решение создать на базе двух нынешних законопроектов по криптовалюте в один, общий, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса в сессионном зале», - написал он.

Нардеп отметил, что речь идет о законопроектах №7183 и 7183-1, первый из которых был инициирован депутатами от народного фронта, а второй – самим Рыбалкой.

«Есть разные точки зрения и будет еще много дискуссий, потому что криптовалюта это уникальное и новое явление, а перед нами, законодателями, стоит задача объединить стимулирование развития новых финансовых технологий и привлечение новых инвестиций, и в то же время защитить пользователей этих услуг», - добавил Рыбалка.

Он также заявил, что Верховной Раде нужно как можно быстрее выйти на рассмотрение этого вопроса в сессионном зале, ведь Украина имеет уникальную возможность стать одной из первых в мире в этом направлении.

«Пока нет закона, мы видим беспредел наших силовиков, и слышим заявления о том, что этот бизнес покидает страну. Но здесь Украина имеет уникальную возможность стать одной из первых в мире, приобретать опыт, который будут перенимать другие страны», - считает политик.

Сергей Рыбалка также добавил, что соответствующее законодательство необходимо для развития всей экономики. По его мнению, это нужно для защиты и обеспечения интересов украинцев, которые «из-за бездействия нынешней власти вынуждены искать нестандартные средства для сохранения своего состояния».

Нужно, пишет Рыбалка, это и самой власти, ведь речь идет о тесте на ее готовность «быть открытой инновациям и руководить не потоками, а процессами, как положено власти большой европейской страны».

Теги:Верховная Рада, законопроект, криптовалюты, Сергей Рыбалка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus