УКРАИНА

Деньги

Китай вывел из-за черты бедности 68,53 млн. граждан

Полностью проблема бедности в 100 уездах страны будет решена в 2018 году

За последние пять лет Китай вывел 68,53 млн. человек из-за черты бедности. Такие данные рабочей группы Госсовета КНР по помощи бедным и развитию обнародовало в субботу агентство Синьхуа.

Общий коэффициент бедности в стране снизился с 10,2% в 2012 году до 3,1% в 2017 году. На конец прошлого года, по официальным данным статистиков КНР, в стране насчитывалось порядка 30 млн. человек, живущих за чертой бедности.

В 2018 году власти Поднебесной планируют вывести из категории наименее обеспеченных граждан порядка 10 млн. человек и полностью решить проблему бедности в 100 уездах страны. Данная административная единица исключается из «списка бедности», когда годовой доход не более 2% жителей составляет менее 2300 юаней (около 350 долларов). В наименее развитых западных районах Китая установлена планка в 3%.

Правительство Китая поставило задачу к 2020 году полностью искоренить бедность в стране в рамках политики построения общества средней зажиточности.

Как ранее сообщали «Комментарии», в 2017 году, по информации  министра социальной политики Андрея Ревы, в Украине снизился общий уровень бедности на 15,1%, а количество бедных, но работающих украинцев снизилось на 18,5%.

Теги:бедность, зажиточность, Китай, статистика, уровень

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus