УКРАИНА

Деньги

Обнародованы затраты Украины на подготовку к Олимпиаде

За счет налогоплательщиков было приобретено практически все, что заказывали тренерские штабы сборных

В 2017 году для подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде 2018 года Украина закупила оборудования и экипировки на 20 млн. грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр спорта Игорь Жданов.

«Во избежание спекуляций, которые, к сожалению, приходится слышать от многих журналистов и комментаторов зимних Олимпийских игр – публикую перечень оборудования, инвентаря, экипировки, которое было закуплено для наших спортсменов-зимников только в 2017 году в рамках подготовки к Пхенчхану-2018. В целом с учетом всех закупок – это около 20 млн. грн.», – объяснил он.

По информации министра, среди прочего были закуплены 12 немецких винтовок для биатлона по 199 тыс. грн., а также солнцезащитные очки, зимнее и летные сани, тренировочные и гоночные комбинезоны и прочее.

«Еще раз подчеркиваю, практически все, что заказывали тренерские штабы сборных команд для подготовки наших спортсменов к зимним Олимпийским играм-2018, было приобретено в необходимых объемах за счет налогоплательщиков», – подчеркнул Жданов.

Как ранее сообщали «Комментарии», Национальный олимпийский комитет Украины в дополнение к государственным премиям установил собственные денежные вознаграждения для медалистов Олимпиады-2016.  Сумма премиальных будет составлять 300, 200 и 120 тысяч гривен за каждую золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно.

Фото: noc-ukr.org

Теги:Жданов, затраты, Олимпиада, расходы, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus