УКРАИНА

Деньги

Стала известна судьба траншей МВФ для Украины

МВФ, Украина, транш

Кабмину нельзя разрывать сотрудничество с МВФ, считают у Гройсмана

Украина не получит все транши Международного валютного фонда, которые планировались. Об этом глава стратегической группы советников при премьер-министре Владимире Гройсмане Иван Миклош.

Он отметил, что Украине нужно будет продолжить программу сотрудничества с МВФ, потому, что нынешняя заканчивается уже в 2019 году.

«Мы уже сегодня знаем, что Украина не получит все транши, которые планировались. В марте 2019 года программа заканчивается. Учитывая крупные платежи по внешнему долгу, ясно, что Украине будет необходимо продолжать сотрудничество. Это будет залогом успешного продолжения реформ и стабилизации», - сказал он.

Также он отметил, что Украине в следующей программе нужно будет выполнить те условия, которые страна не успевает в нынешней.

«Некоторые люди говорят, мол, зачем нам МВФ, они нам вредят и так далее. Но я не вижу никакого отличия между интересами Фонда и интересами Украины. Почему Фонд ставит те или иные условия? Он хочет, чтобы ему вернулись деньги. Когда деньги вернут? Когда Украина будет экономически успешной страной», - сказал он.

 

Источник:«РБК-Украина»,

Теги:МВФ, сотрудничество, транш, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus