УКРАИНА

Деньги

Декоммунизация в Киеве: названа стоимость одной уличной вывески

декоммунизация, Киев, переименование улиц,

Одна вывеска переименованной улицы стоит полтысячи гривен, а таких улиц и названий у нас много  

Стало известно, во сколько обходится столице исполнение закона о декоммунизации. Об этом говорится в ответе на информационный запрос издания «Комментарии» в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры.

Во исполнение Законов Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий» и «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского ) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики »в городе Киеве проведена работа по переименованию улиц и других объектов топонимики, в том числе и тех, названия которых включают в себя символику коммунистического тоталитарного режима.

Сообщается, что в течение 2014-2017 годов в Киеве переименованы 163 улицы, бульваров, проспектов, переулков, площадей.

Также подписан меморандум о разработке дизайна домовых указателей.

КП «Киевжилспецэксплуатация» вместе с общественным объединением «агенты перемен» разработаны образцы домовых указателей, которые будут одинаковых размеров для кварталов исторической застройки, спальных районов города, широких проспектов и узких улиц и будут удобны для прочтения с максимального расстояния и соответствовать европейским стандартам , изготовленные тестовые адресные указатели и для реализации пилотного проекта проведено их тестирование в жилом квартале Печерского района городе Киев.

В настоящее время проходит тестирования разработанных домовых указателей в жилых кварталах спальных районов города.

Отмечается, что домовые указатели изготавливаются из эмалированной покрытием на металлической основе, ориентировочная стоимость изготовления одного домового указателя составляет 550-600 гривен.

Заказчика работ и проведения тендерных процедур будет определен подрядчик, который будет выполнять работы по замене домовых указателей.

Как сообщали «Комментарии», с 2014 по 2017 год в Киеве было переименовано 180 улиц (бульваров, проспектов, переулков и т.д)

162 объекта было переименовано во исполнение закона Украины про осуждение коммунистического и национально-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

В частности 12 улиц было переименовано Киевгорсоветом, 71 улица была переименована в течении 2015-2017 годов. Также отмечается, что 35 проектов решений про переименование из которых 12 объектов в рамках декоммунизации, не рассмотрены.

Источник:«Комментарии»,

Теги:декоммунизация, КГГА, Киев, переименование улиц

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus