УКРАИНА

Деньги

В ГП «Антонов» объяснили, почему возобновили сотрудничество с Россией

Антонов РФ

«Антонов» обязан оценивать целостность конструкций своих летальных аппаратов на протяжении всего срока их эксплуатации

Компания «Антонов» с ноября 2017 года выполняет обязательства перед российской авиакомпанией «Волга−Днепр» по обслуживанию самолета Ан-124-100 «Руслан». При этом «Волга−Днепр» не входит в список компаний, к которым, согласно решению СНБО, применяются санкции, заявил президент украинского предприятия Александр Кривоконь в эфире «112 Украина».

Работы проводятся на основании межведомственных соглашений с министерствами и ведомствами, а также письма-разъяснения Госэкспортконтроля.

Кривоконь отметил, что «Антонов» обязан оценивать целостность конструкций своих летальных аппаратов на протяжении всего срока их эксплуатации, а по ее результатам разрабатывать и выдавать информацию, которая дополняет действующие программы технического обслуживания. Кроме того, как организация-производитель «Антонов» должен разрабатывать указания по поддержанию летной пригодности, рассказал Кривоконь.

Президент «Антонова» сообщил, что в случае отказа выполнять эти требования к украинскому предприятию могли бы быть применены санкции. В частности, «Антонов» мог быть лишен статуса разработчика авиационной техники и потерять позиции на авиационном рынке.

«Эксплуатация самолетов, которые не имеют летной пригодности, опасна. Кроме того, «Русланы» выполняют полеты, в том числе международные, по заказу организаций, которым необходимо подавать пакет документов, подтверждающих летную пригодность и техническую готовность самолета к выполнению полетов. Без документов организации-разработчика, подтверждающих летную пригодность, разрешение на перелет им не дадут» , — разъяснил Кривоконь.

Источник:«112 Украина»,

Теги:ГП Антонов, РФ, самолеты, сотрудничество

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus