УКРАИНА

Деньги

В «Укрзализныце» рассказали, во сколько обойдется закупка тепловозов General Electric

Тепловозы Укрзализныця

Один локомотив обойдется в сумму около 4 млн долларов, а поставлять теловозы будут на условиях финансового лизинга

Цена каждого тепловоза, который будет поставлен в Украину General Electric (GE), составляет около 4 млн долларов. Об этом на встрече с сообщил и.о. предправления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, передает 112.ua.

По его словам, тепловозы будут поставляться на условиях финансового лизинга, который обеспечивает «Укрэксимбанк».

«Должен признать, что даже на первый этап контракта, который предполагает приобретение около 30 тепловозов (до конца 2018 года. - Ред), у нас на сегодняшний день свободных средств нет. Исходя из стоимости одного локомотива около 4 млн долл., сумма не совсем подъемная, чтобы заплатить ее сразу за всю партию. В связи с этим нам было необходимо привлекать финансовый ресурс, со стандартным инструментом – лизинговый механизм», - сказал Кравцов.

Кравцов добавил, что УЗ обратилась к банкам, в том числе и к государственным, с которыми работает. Кравцов не назвал размер процентного платежа, отметив, что УЗ сделала запрос в отношении раскрытия этой информация.  

Напомним, «Укрзализныця» достигла соглашения с американской компанией General Electric на сумму в 1 млрд долларов, результатом которого станет модернизация железной дороги и ее развитие.

Теги:General Electric, контракт, лизинг, локомотивы, тепловозы, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus