УКРАИНА

Деньги

В России пока не планируют трехсторонних переговоров с Украиной и ЕС по газу

Нафтогаз Газпром транзит

Все судебные разбирательства идут на основе контрактов и взаимоотношений между коммерческими организациями, то есть между «Газпромом» и «Нафтогазом»

Трехсторонние переговоры России, Украины и Евросоюза по газовому вопросу пока не планируются, спор должны урегулировать сами компании. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Трехсторонних переговоров не планируется, потому что все судебные разбирательства идут на основе контрактов и взаимоотношений между коммерческими организациями, то есть между «Газпромом» и «Нафтогазом», - сказал он.

Он также утверждает, что суд Стокгольма своим решением предложил субсидировать украинскую экономику.

«Газпром» принял правильное решение, чтобы начать процедуру расторжения этих контрактов», - заявил российский министр.

«В свою очередь, естественно, это не приведет к тому, что газ не будет поставляться европейским потребителям. Наоборот, на сегодняшний день реализуются исторически самые большие объемы поставок на европейский рынок в условиях сегодняшних температур, и «Газпром» еще раз подтверждает себя как надежный поставщик газа на протяжении уже 50 лет», - сказал Новак.

В то же время он отметил, что такое решение суда подтверждает «необходимость скорейшей реализации проектов по развитию инфраструктуры, по развитию альтернативных газопроводов, в том числе «Турецкий поток», «Северный поток 2», для того, чтобы снизить транзитные риски и обеспечить конкуренцию как по поставкам газа, так и для себестоимости для конечных потребителей».

«Сейчас будут реализованы юридические процедуры по расторжению действующих контрактов, которые действуют до конца 2019 года, сколько времени это займет, зависит от процедур. Второе - будут продолжать реализовываться те проекты, которые есть. На мой взгляд, их нужно ускорять и, наоборот, снизить те риски, которые сегодня есть», - подчеркнул министр.

Как ранее сообщали «Комментарии» , после решения Стокгольмского арбитража спора в пользу украинского «Нафтогаза» российский концерн «Газпром» с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива в Украину. Также россияне заявили о начале процедуры досрочного расторжения контрактов с Украиной на поставку и транзит газа.

Вскоре стало известно о том, что НАК «Нафтогаз Украины» закроет свое представительство в России, расположенное в Москве на улице Академика Пилюгина, 24. В системе раскрытия информации НКЦБФР, наблюдательный совет НАК поручил правлению осуществить все необходимые мероприятия для ликвидации офиса до 12 марта 2018 года.

Теги:газ, Газпром, переговоры, Нафтогаз, транзит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus