УКРАИНА

Деньги

В Украине определились с судьбой авто на еврономерах

Достигнут очень сложный экономический и политический консенсус

По проблеме автомобилей с европейской регистрацией в Украине достигнут сложный консенсус – уплата символической суммы в государственный бюджет. А для российских авто хотят ввести спецсбор. Об этом заявил руководитель подкомитета Верховной Рады по вопросам совершенствования Налогового кодекса, нардеп Александр Кирш. Об этом сообщает Обозреватель.

«Относительно еврономеров могу сообщить, что уже достигнут очень сложный экономический и политический консенсус. В результате последних акций протеста и работы в комитете вышли на решение о том, что владельцы авто на еврономерах заплатят в госбюджет символический взнос», – объяснил Кирш.

Что касается предложения некоторых экспертов ввести спецсбор для автомобилей с иностранной регистрацией, которые пересекают нашу границу, в том числе транзитом, например из России в Крым или из Европы, то, по мнению нардепа, идея неоднозначная.

«Для авто с российскими номерами однозначно можно вводить такой спецсбор. Что касается авто из Польши, Венгрии, Словакии, то эти страны поставляют нам сейчас газ. Поэтому на фоне ухудшения отношений с той же Польшей и Венгрией введение дополнительных сборов или ограничений нецелесообразно. Такой сбор можно вводить для авто с иностранной регистрацией, исключая страны ЕС», – объяснил Кирш.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  в начале февраля 2018 года на территории Украины нелегально находились более 246,4 тыс. авто с иностранной регистрацией. Водителям нелегальных авто за 2017 год начислили 165 млн. грн. штрафов.

Теги:авто, евробляхи, еврономера, еврорегистрация, сбор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus