УКРАИНА

Деньги

Трамп пригрозил мегапошлинами на авто из ЕС

В отношениях США и Евросоюза американский лидер обнаружил торговый дисбаланс

Президент США Дональд Трамп заявил, что США могут ввести 25-процентные пошлины на автомобили из Евросоюза.

«Они посылают машины и все остальное в США. Они могут делать все, что угодно, но если они будут это делать, то мы введем пошлины в 25% на их автомобили. И поверьте, долго так продолжать они не смогут», – сказал Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном.

Несколькими днями ранее Трамп уже высказывал такую мысль, при этом не называя суммы пошлин.

Если ЕС хочет еще больше увеличить свои и без того высокие тарифы и барьеры на пути наших компаний, которые ведут там бизнес, мы просто введем пошлину на их автомобили, которые свободно продаются в США, – написал американский лидер в с в своем Twitter в субботу, 3 марта.

При этом Трамп упомянул о «торговом дисбалансе» в отношениях США и ЕС: по его мнению, в Евросоюзе «невозможно продавать» американские машины.

Этим постом Трамп отреагировал на заявления руководства ЕС о том, что им придется принять меры, если США введут пошлину на импорт в страну стали и алюминия. С такой инициативой Трамп выступил ранее. Он заявил, что импортерам стали в будущем придется платить пошлину в размере 25%, а импортерам алюминия – 10%.

Выступая перед американскими сталелитейщиками, Трамп назвал позорной ситуацию, при которой предприятия США десятилетиями страдают от иностранной конкуренции. Пошлины, как заявил он, приведут к появлению новых рабочих мест и оздоровлению американской экономики.

В ответ председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже заявил, что Евросоюз намерен принять ответные меры для защиты своих интересов.

Как ранее сообщали «Комментарии», Минторговли США утвердило окончательные антидемпинговые пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины. Решение было принято 9 января. Так, размер пошлины для продукции меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» и Енакиевского металлургического завода составит 44,03%, а других производителей – 34,98%.

Теги:авто, дисбаланс, ЕС, пошлины, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus