УКРАИНА

Деньги

В рейтинг миллиардеров от Forbes вошла «великолепная семерка» из Украины

Самым богатым украинцем остается Ринат Ахметов

В 32-й ежегодный рейтинг долларовых миллиардеров по версии американского журнала Forbes, который был обнародован 6 марта, вошли семь украинских предпринимателей.

Самое высокое место среди своих украинских коллег  традиционно занимает владелец группы СКМ Ринат Ахметов. Его активы эксперты оценили в 5,5 млрд. долларов (в прошлогоднем рейтинге насчитали 4,6 млрд. долларов), что позволило ему подняться на 334-е место в нынешнем рейтинге (в прошлогоднем было 359-е).

На 1477-е место в рейтинге со 1678-го поднялся владелец Ferrexpo Константин Жеваго, его капитал увеличился с 1,4 млрд. до 1,6 млрд. долларов.

Юрий Косюк, владелец «Мироновского хлебопродукта», занимает 1561-е место с состоянием 1,5 млрд. долларов.

Виктор Пинчук считается обладателем 1,4 млрд. долларов и занимает 1650 е-место.

Активы совладельца группы «Приват» Геннадия Боголюбова оценили в 1,2 млрд. долларов, он 1867-й.

Игорь Коломойский и Вадим Новинский с капиталами 1 млрд. долларов обосновались на 2124-м месте.

А возглавил рейтинг в 2018 году владелец Amazon Джефф Безос с состоянием 112 млрд. долларов. Успех Безоса обусловлен ростом акций Amazon, которые в 2017 году подорожали почти на 60%.

Вторую строчку занял основатель Microsoft Билл Гейтс, состояние которого выросло на 4 млрд. –  до 90 млрд. долларов.

Тройку лидеров замыкает Уоррен Баффет – самый знаменитый инвестор в мире стал богаче еще почти на 8,4 млрд. долларов, его состояние оценивается в 84 млрд. долларов.

Глава Facebook Марк Цукерберг на сей раз занял пятое место. У него 71 млрд. долларов.

Самым богатым человеком в Европе стал президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Ему и его семье принадлежит 72 млрд. долларов.

В первой двадцатке рейтинга оказались и две женщины: Алиса Уолтон (оценка состояния 58,5 млрд.) и Франсуаза Бетанкур-Майерс (42,2 млрд.).

Всего в рейтинг в 2018 году вошли 2,2 тыс. миллиардеров из 72 стран и территорий мира, их среднее состояние составляет 4,1 млрд. долларов.

Больше всего в списке американцев (585 человек), на втором месте материковый Китай с 373 миллиардерами. В общей сложности участникам рейтинга принадлежит 9,1 трлн. долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», собственник агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк устроил роскошную вечеринку в ресторане La Mangeori во французском Куршавеле. Об этом сообщает Inforesist со ссылкой на опубликованное в соцсетях видео.

Теги:Forbes, место, миллиардеры, рейтинг, состояние, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus