УКРАИНА

Деньги

Глава Минфина назвал сумму очередного транша от МВФ

МВФ транш

Из $17,5 миллиарда программы Украина на данный момент получили $8,5 миллиарда

Украина надеется получить очередной транш от МВФ на сумму $1,9 млрд. Об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил в интервью РБК-Украина.

«Из $17,5 миллиарда программы мы на данный момент получили $8,5 миллиарда. Следующий транш должен быть порядка $1,9 миллиарда. Это оставляет возможность для еще одного транша в этом году. Такие планы. Надеюсь, что это будет осуществлено», – сказал Данилюк.

Как сообщали «Комментарии»  , замглавы Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб заявлял, что Украина уже не успеет получить транш от МВФ этой весной.  Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что Украина получит транш Международного валютного фонда до июля.

Отметим, что долговые обязательства Нацбанка и Министерства финансов перед МВФ составляют 12,1 млрд долларов.

Напомним, что Нацбанк рассчитывает получить от МВФ около 2 млрд долларов. По словам министра финансов Александра Данилюка, среди основных условий МВФ принятие закона об антикоррупционном суде и назначение главы НБУ.

Сообщалось также, что задержка с поступлением транша от Международного валютного фонда (МВФ) не повлияет на показатели государственного бюджета на 2018 год.

Теги:Данилюк, МВФ, Минфин, транш

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus