УКРАИНА

Деньги

Президент рассказал, как Украина будет выбивать с «Газпрома» свои $2,5 миллиарда

Нафтогаз Газпром транзит

Порошенко не сомневается, что Украина получит все до копейки

Президент Петр Порошенко уверен в выплате российской компанией «Газпром» всей суммы долга перед НАК «Нафтогаз Украина» после решения Стокгольмского арбитража. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

«Я не имею никакого сомнения в том, что Украина в полном объеме получит все до копейки, - говорит Порошенко. - Если этого не будет, по моему поручению команда юристов прорабатывает вопрос наложения арестов и обеспечит взыскание соответствующих сумм».

Президент отметил, что Украина своевременно проинформировала европейских партнеров о рисках из-за действий Газпрома.

«На сегодняшний день ключевой итог нашей победы заключается не только и не столько в деньгах, ключевой итог заключается в том - насколько была объединена нация», - подчеркнул президент.

По его словам, Украина подтвердила себя как ответственный и надежный партнер. «Россия отказалась выполнять решение Стокгольмского арбитража и даже пыталась в привычной для себя манере сесть на газовый шантаж. Скажите, пожалуйста, кто будет дальше доверять России как надежному газопоставщику? Кто будет поддерживать «Северный поток-2», если Россия будет пытаться продолжать использовать газ не как обычный товар?», — отметил президент.

Он также прибавил, что Украина будет максимально диверсифицировать энергоснабжение.

Как ранее сообщали «Комментарии» , в среду, 28 февраля, «Нафтогаз» сообщил об окончательном решении арбитража в Стокгольме с аналогичными суммами компенсаций.

После решения Стокгольмского арбитража спора в пользу украинского «Нафтогаза» российский концерн «Газпром» с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива в Украину. Также россияне заявили о начале процедуры досрочного расторжения контрактов с Украиной на поставку и транзит газа.

Также 5 марта стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» закроет свое представительство в России, расположенное в Москве на улице Академика Пилюгина, 24.

Источник:«УкрИнформ»,

Теги:газ, Газпром, Нафтогаз, Порошенко, суд, транзит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus