УКРАИНА

Деньги

В Украине стартовал процесс ареста активов «Газпрома»

Также готовится возможный арест активов российского газового концерна по всему миру

В Украине стартовал процесс ареста активов российского газового концерна «Газпром» на территории страны за невыполнение вердикта Стокгольмского арбитража и нарушение монопольного законодательства Украины. Об этом сообщается на сайте правительства Украины.

Исполнительное производство по делу ведет Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

В перечень активов, подвергшихся аресту, попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», а также ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит», говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что за «невыполнение обязательств» «Газпром» понесет «жесткую ответственность».

Ранее Гройсман сообщил, что поручил Минюсту скоординировать действия с «Нафтогазом» в свете возможного ареста активов «Газпрома» за пределами РФ в случае невыполнения им решений Стокгольмского арбитража.

«Поручил минюсту скоординировать действия с руководством НАК «Нафтогаз» относительно возможного ареста активов «Газпрома» по всему миру в случае невыполнения решений Стокгольмского арбитража», – написал премьер в среду в Twitter.

Как ранее сообщали «Комментарии», в среду, 28 февраля, «Нафтогаз» сообщил об окончательном решении арбитража в Стокгольме с суммами компенсаций в пользу Украины.

После решения Стокгольмского арбитража спора в пользу украинского «Нафтогаза» «Газпром» с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива в Украину. Также россияне заявили о начале процедуры досрочного расторжения контрактов с Украиной на поставку и транзит газа.

Теги:активы, арест, Газпром, Гройман, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus