УКРАИНА

Деньги

Качество украинских продуктов оценили эксперты Forbes

продукты

В мировом рейтинге мы восьмые с конца

Украина заняла восьмое место с конца в мировом рейтинге качества продуктов Made In Country Index 2017, который опубликовало американский Forbes совместно с сервисом Statista.

Рейтинг стран по отношению потребителей к качеству произведенных товаров сформирован на основе опроса 43 тыс. жителей из 52 государств мира.

Основной вопрос, который интересовал авторов исследования, звучал так: товары какой страны происхождения считаются в мире наиболее качественными?

В итоге лидером рейтинга оказалась Германия (100 баллов), второе место заняла Швейцария (98 баллов), третьим стал Евросоюз (92 балла).

Выходит, что жители стран, принимавшие участие в опросе, считают наиболее качественными товары, произведенные в ФРГ.

В первой десятке рейтинга большинство позиций занимают европейские страны, за исключением США, Канады и Японии.

Украина в данном рейтинге заняла 45-е место с 35 баллами из 100 возможных. Чуть выше расположилась Индонезия (36 баллов), а ниже – Вьетнам (34 балла).

Между тем ближайшие соседи Украины оказались на более высоких позициях рейтинга – у Польши 51 балл, у Россия – 46, а у Венгрии 45 баллов.

Столь низкое место нашей страны объяснили эксперты, которые считают, что качество украинских продуктов питания и товаров действительно снизилось в последние несколько лет. Причинами стали попытки производителей удешевить готовую продукцию и отсутствие контроля за качеством.

Как ранее сообщали «Комментарии», на продукты питания и товары повседневного спроса семья в столице Украины тратит в среднем 3 тыс. 140 грн. в месяц (порядка 92 евро). Около трети жителей страны покупают свежее мясо, овощи и фрукты в магазинах низких цен.

Фото: Дмитрий Никоноров

Теги:качество, место, опрос, продукты, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus