УКРАИНА

Деньги

С заблокированных счетов Каддафи испарились более 10 млрд. евро

Каддафи

Средства были заморожены по решению ООН в 2011 году

Бельгийские власти обнаружили исчезновение 10 млрд. евро с замороженных ливийских активов. Деньги хранились в банке Euroclear Bank и пропали в период с 2013 по 2017 год. Об этом сообщает  Интерфакс  со ссылкой на Le Vif.

Деньги находились на четырех счетах, открытых для Libyan Investment Authority и Libyan Foreign Investment Company. По состоянию на 29 ноября 2013 года на них находилось более 16 млрд. евро (из них 14,2 млрд. в акциях). Между тем осенью 2017 года, когда власти королевства после расследования дела об отмывании денег собирались наложить арест на 16 млрд., обнаружилось, что на счетах осталось чуть менее 5 млрд.

Средства контролировались ближайшим окружением свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи и были заморожены по решению ООН в 2011 году. Бельгийские власти со своей стороны отметили, что не принимали решения о размораживании активов. Теперь встает вопрос о том, правильно ли Бельгия контролировала заморозку этих фондов

Напомним, Муаммар Каддафи был убит в 2011 году. После его смерти Ливия фактически распалась на несколько территорий, которые контролируют разные группировки.

Как ранее сообщали «Комментарии», влиятельное издание написало о связи Тимошенко с Муаммаром Каддафи. Режим бывшего ливийского диктатора якобы финансировал президентские кампании в Украине, Франции и США.

Фото: Sergei Grits/AP

Теги:Бельгия, деньги, Каддафи, средства, счета, исчкзли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus