УКРАИНА

Деньги

Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий

В ЕС пригрозили ответными мерами

Президент США Дональд Трамп 9 марта подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Импортная сталь будет облагаться налогом в 25%, алюминий − в 10%. Трамп заявил, что введение пошлин является защитой национальных интересов. Они вступят в силу через 15 дней.

Отметим, что партнеры США по Североамериканской ассоциации свободной торговли (NAFTA) Канада и Мексика выведены из-под действия указа. Трамп отметил, что в исключения могут попасть и другие государства, если они сумеют обосновать, почему к ним не должны приниматься ограничительные меры.

 Лидер США при это заявил, что меры против государств, демпингующих на американском рынке металлов, нужно было ввести давно.

Между тем в Евросоюзе намерены предпринять контрмеры, если новые американские пошлины действительно затронут его глобальную торговую систему.

Еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер заявила в интервью изданию Bild, что Брюссель не намерен бездействовать после введения Вашингтоном новых ввозных пошлин, и пригрозила ответными мерами в отношении США.

«Если новые пошлины действительно затронут Европу, мы предпримем контрмеры. Мы десятилетиями строили глобальную торговую систему. Европейское процветание и миллионы рабочих мест зависят от нее. Европа не будет бездеятельно наблюдать, если кто-нибудь в одностороннем порядке будет ставить свободную мировую торговлю в опасность», − подчеркнула Вестагер.

Комментируя заявление американского лидера Дональда Трампа о том, что США смогут легко выиграть торговую войну с Европой, еврокомиссар отметила, что «это может быть его предположением».

Как ранее сообщали «Комментарии», Минторговли США утвердило окончательные антидемпинговые пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины. Решение было принято 9 января. Так, размер пошлины для продукции меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» и Енакиевского металлургического завода составит 44,03%, а других производителей – 34,98%.

Теги:демпинг, ЕС, пошлины, сталь, США, Трамп, алюминий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus