УКРАИНА

Деньги

Из-за скандала Украина может остаться без денег

Может быть аннулирован новый транш ЕС

7 марта в Европейском парламенте прошел круглый стол, на котором депутаты Фульвио Мартушчелло и Альберто Сирио инициировали дискуссию на тему непрозрачности распределения госдотаций в украинском АПК.

Евродепутаты считают, что в схеме распределения есть признаки коррупции и это может негативным образом повлиять на выделение Украине нового транша ЕС.

«В условиях ограниченного бюджета было бы логичным субсидировать тех участников рынка, которые наиболее нуждается в поддержке государства. Однако мы видим, что 35% государственных дотаций всего украинского АПК были распределены в пользу одного из крупнейших агрохолдингов страны - промышленного монополиста Мироновский хлебопродукт, который занимается производством куриного мяса и имеет самую высокую доходность в отрасли. Главный акционер компании входит в рейтинг Forbes богатейших людей планеты. При этом в украинском агросекторе десятки тысяч малых и средних фермерских предприятий, которые действительно остро нуждаются в помощи, среди них предприятия зернового сектора, которые вообще не попали в список дотируемых направлений», - отметил Альберто Сирио.

28 февраля 2018 года Еврокомиссия согласовала для Украины новый пакет макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро двумя траншами. Если в ближайшие месяцы предложение Еврокомиссии одобрят Европарламент и Совет Европы, первый транш Украина сможет получить уже в июле - сентябре 2018 года.

Источник: https://biz.nv.ua/markets/skandal-vokruh-hosdotatsij-v-apk-mozhet-STAt-prichinoj-annulirovanija-novoho-transha-es-evrodeputaty-2457056.html

Теги:деньги, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus