УКРАИНА

Деньги

В «Нафтогазе» назвали сумму иска к России за активы в Крыму

Затем встанет вопрос, как забрать

Сумма иска, поданного НАК «Нафтогаз Украины» и ее шестью дочерними компаниями в трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге в связи с захватом РФ активов в Крыму с учетом процентов уже достигает 8 млрд. долларов. Об этом написал главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в Facebook.

Уже в этом году можем выиграть до $8 млрд. Но затем встанет вопрос, как забрать (…) $5 млрд. было без процентов, $8 млрд – с ожидаемыми процентами, – объяснил Витренко.

Следует отметить, что в сентябре 2017 года Витренко оценивал сумму поданного «Нафтогазом Украины» иска в трибунал в 7 млрд. долларов с учетом процентов. Тогда же он объяснил, что сюда входят и производственные активы дочерней компании «Черноморнефтегаз», и принадлежащий «Нафтогазу» газ в подземном хранилище в Крыму, и активы других дочерних компаний «Нафтогаза».

Отметим, что рассмотрение иска «Нафтогаза» к РФ по захваченным в Крыму активам запланировано на май.

Как ранее сообщали «Комментарии», разница между ценой по контракту с «Газпромом» и ценами, по которым Украина закупала газ в экстренном режиме в начале марта 2018 года, должна быть компенсирована «Газпромом», заявил Витренко.

Фото: РБК-Украина

Теги:Витренко, иск, Крым, Нафтогаз, сумма, трибунал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus