УКРАИНА

Деньги

НБУ выпустил монету «День украинского добровольца»

монета

Монета номиналом 10 гривен изготовлена из сплава на основе цинка

Национальный банк Украины вводит в оборот памятную монету «День украинского добровольца». Об этом сообщается на странице Facebook НБУ.

Монета изготовлена из сплава на основе цинка, ее номинал монеты – 10 гривен, тираж – 1 млн. штук.

«Посвящена самоотверженности, мужеству и героизму защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины – участникам добровольческих формирований, которые стали гордостью украинского народа», – говорится в сообщении.

На аверсе монеты размещены: вверху на рельефном фоне – надпись «Украина», под которым – малый Государственный герб Украины, слева и справа от которого цифры года чеканки – 2018; в центре – стилизованная композиция: над скрещенными мечами изображен Феникс как символ возрождения; внизу – логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины и полукругом номинал – «десять гривень».

На реверсе монеты на рельефном фоне изображена карта Украины с надписью «Кто, если не мы»; по кругу размещена надпись «День украинского добровольца».

Эта монета продолжила серию «Вооруженные Силы Украины». На апрель 2018 года запланирован выпуск еще одной монеты из данной серии – «100-летие создания Украинского военно-морского флота».

Памятная монета является действительным платежным средством Украины и обязательная к приему без каких-либо ограничений по ее нарицательной стоимости по всем видов платежей, а также для зачисления на счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

Как ранее сообщали «Комментарии», 30 января 2018 года НБУ ввел в обращение памятную монету «Защитникам Донецкого аэропорта».

Теги:выпуск, добровольцы, монета, НБУ, обращение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus