УКРАИНА

Деньги

Украина и Нидерланды будут избегать двойного налогообложения

Украина, Нидерланды, протокол, соглашение,

Протокол предусматривает налогообложение дивидендов по ставке 5%

Минфин нашей страны и Королевства Нидерландов утвердили протокол об изменениях в Конвенцию между странами об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Протокол предусматривает налогообложение дивидендов по ставке 5%, если фактическим владельцем дивидендов является компания – владелец не менее 20% капитала компании, а также увеличение ставки налогообложения процентов с 2% до 5%, ставку налогообложения роялти на уровне 5% и 10%. Кроме того, протокол предполагает новую редакцию статьи по обмену налоговой информацией, предусматривающую значительное расширение возможностей сторон в этом направлении.

Подписание протокола направлено на избежание двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц на территориях обеих стран как путем деления права налогообложения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства. Это решение создает благоприятные условия для инвесторов Украины и Королевства Нидерландов, стимулирует деловую инициативу предпринимателей и регулирует вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами.

Кроме того, решение позволит предотвращать уклонение от уплаты налогов с одновременным снижением давления на законопослушных налогоплательщиков, устранить налоговую дискриминацию, создать механизмы улучшения сотрудничества между налоговыми органами стран и обеспечить обмен налоговой информацией.

Теги:Нидерланды, протокол, соглашение, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus