УКРАИНА

Деньги

ПриватБанк предупредил о новой атаке мошенников

Приват24

Речь идет о приложении для Android «Универсальный мобильный Банкинг»

Сегодня, 13 марта, в Google Play снова появилось мошенническое приложение для Android «Універсальний мобільний Банкінг». ПриватБанк еще раз предупредил клиентов об опасности регистрации и использования нового мошеннического приложения. Об этом говорится в сообщении банка.

В ПриватБанке напомнили, что единственным приложением, которое позволяет безопасно пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является Приват24. Любые посторонние «универсальные мобильные банки» – это, по сути, фишинговые программы, созданные для кражи личных данных клиентов и кражи денег.

Сейчас специалисты банка проводят необходимые действия для удаления из Google Play преступного фишинга приложении «Універсальний мобільний Банкінг» по требованию представителей ПриватБанка и других украинских банков.

Напомним, приложение «Універсальний мобільний Банкінг» якобы «реализует функциональность системы «Мобильный банкинг» ПриватБанка, Ощадбанка, ОТП Банка, Альфа-Банка, Райффайзен Банка Аваль, а также позволяет просматривать баланс по картам большинства банков на основе входящих СМС по карточным операциям.

На самом деле это приложение просит пользователя указать полный набор банковских и идентификационных данных (логин и пароль для входа, номер банковской карты, срок ее действия и CVC, номер телефона, дату рождения и кодовое слово), после чего использует их для кражи денег с карт.

Как ранее сообщали «Комментарии», национализированный ПриватБанк в 2017 году получил убыток в размере 22,966 млрд. грн. Убыток банка обусловлен превышением его расходов над доходами.

Теги:Банкинг, мошенники, Приват24, ПриватБанк, приложение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus