УКРАИНА

Деньги

Украинцы смогут получить в госбанках помощь на утепление домов

Утепление программа

Безвозвратно правительство предоставляет по 14 000 гривен на семью, в зависимости от суммы, которую семья берет в банке на энергоэффективные мероприятия

Программа украинского правительства по «теплым кредитам» заработает в государственных банках в течение двух недель. Об этом говорится в сообщении на «Урядовом портале».

Сообщается, что программа по «теплым кредитам» заработает в «Ощадбанке», «Укргазбанке», «ПриватБанке» и «Укрэксимбанке» через неделю-полторы. Таким образом, украинцы смогут получить помощь на утепление домов, приобретение негазовых котлов, установление счетчиков на воду или отопление за счет государства.

«Безвозвратно правительство предоставляет по 14 000 гривен на семью, в зависимости от суммы, которую семья берет в банке на энергоэффективные мероприятия. Правительственной помощью - 400 млн гривен - смогут воспользоваться более 180 000 украинских семей», - говорится в сообщении.

Правительство ожидает, что ожидаемый объем инвестиций в энергоэффективность составит около 1 млрд гривен, что в результате обеспечит дополнительную экономию энергоресурсов (газа, электроэнергии, тепловой энергии) в объеме 81,6 млн кубометров ежегодно в эквиваленте природного газа.

Напомним, с 1 января 2018 года в Украине начинал работу Фонд энергоэффективности, который позволит реализовать проекты энергомодернизации государства.

Источник: «https://www.kmu.gov.ua/ua/news/uryadovoyu-dopomogoyu-na-energoefektivnist-zmozhut-skoriSTAtisya-ponad-180-tisyach-ukrayinskih-rodin

Теги:банки, Кабмин, помощь, программа, утепление, энергоэффективность

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus